Весьма необычный дизайн этой квартиры сочетает классические элементы, современные решения, инновационные методики и национальный мексиканский колорит. Нельзя сказать, какого стиля придерживались авторы проекта, работая над интерьером.

Столовая, кухня и обеденная зона сгруппированы в одной части квартиры. Сложно назвать это единым пространством, но вместо глухих перегородок использованы полуперегородки и визуальные разделители. Продолговатая гостиная разделена на две части. Один диван ориентирован на телевизор, а другой – в уютный уголок для отдыха, включающий два дивана, кресла и дизайнерский столик – центр зоны.

Гостиная с необычным потолком

Эффектная отделка потолка в гостиной выполнена из сборных деревянных решеток, под которыми расположена подсветка. Глядя на потолок, кажется, что вверху находится небо, прикрытое потолочными балками с просветами. Такое необычное сочетание традиционного дерева и современной подсветки выглядит очень стильно и подчеркивает оригинальность интерьера.

Эффект усиливает алогичная отделка перегородок, плавно «сползающая» сверху вниз с обеих сторон. Сочетание с белым выгодно подчеркивает дерево и облегчает конструкцию. Благодаря нестандартному подходу, перегородки играют не только роль разделителей пространства, но и служат элементами декора.

Dizain-apartamentov-v-Meksike-sovremennye-resheniia-i-traditcionny-i-komfort-2

Декор гостиной

Dizain-apartamentov-v-Meksike-sovremennye-resheniia-i-traditcionny-i-komfort-4

Столовая вынесена в другую зону и подчеркнута эффектным потолочным освещением. Стеклянный стол не загромождает пространство, оставаясь при этом прочным и удобным.

Столовая в гостиной

Небольшая библиотека с камином из серого мрамора отделена стеклянной перегородкой от кабинета, в котором можно с удовольствием поработать или пообщаться деловыми партнерами. Стекло задерживает звуки, но оставляет при этом ощущение единого пространства, не уменьшая общую площадь.

Биокамин идеально вписался в обстановку, дизайнеры не стали декорировать его под традиционный очаг искусственными поленьями и углем, а наоборот, подчеркнули современность, оставив горелку видимой. Искусственные растения выглядят как настоящие, но им нестрашен недостаток света и близкое расположение к огню.

Биокамин в гостиной

Кабинет

Dizain-apartamentov-v-Meksike-sovremennye-resheniia-i-traditcionny-i-komfort-7

Общая ванная комната на первом этаже – результат всплеска дизайнерских фантазий. Немного ретро забавляет и позволяет отвлечься от повсеместного технологического окружения.

Санузел ретро

Спальни находятся в другом крыле. Площадь комнаты позволила не ограничиваться только кроватью. Удобный диванчик приходится весьма кстати, когда хочется посмотреть фильм или провести вечер с планшетным компьютером, общаясь с друзьями онлайн.

Dizain-apartamentov-v-Meksike-sovremennye-resheniia-i-traditcionny-i-komfort-10

Нейтральная светло-серая отделка – обдуманный выбор. Этот цвет не раздражает и подходит для спален, в которых не только спят, но и занимаются другими делами.



Понравилось? Расскажи о нас друзьям и не забудь посмотреть это:

Комментарии:

бесплатно узнать стоимость ремонта