Квартиры-студии редко переделывают кардинально, перенося в другое место коммуникации. Но авторы этого проекта рискнули и переделали однокомнатные апартаменты в функциональную и удобную квартиру с выделенной спальней, появившейся на месте бывшей кухонной зоны. Новая кухня успешно переехала на место бывшей ванной. А гостиная расширилась за счет просторной прихожей, с которой удачно объединилась в одно большое помещение.

Просторная гостиная с функциональной кухней – мечта хозяйки, которая варит не только кофе. Рабочая кухонная зона выполнена в виде длинной тумбы с мойкой и столешницами. Часть тумбы – столик для завтрака, подчеркнутый светильниками на потолке.

Черный фасад выглядит стильно и идеально сочетается с серебристой бытовой техникой. Открытые полочки подчеркивают глубину мебели и выглядят, как ниши. Мебель «под орех» перекликается с перегородкой, что создает единый стиль. Полочки на перегородке, предназначенные для декора, быстро облюбовали домашние питомцы.

Гостиная обращена в другую сторону от кухни – простой прием зонирования без необходимости визуального разделения. За основу взят универсальный и беспроигрышный светло-серый цвет мебели и отделки.

К гостиной примыкает глубокая и просторная лоджия. У хозяев сначала была мысль присоединить лоджию к жилой зоне, но в итоге от этой идеи отказались, превратив пространство на открытом воздухе в место отдыха с растениями и удобными сиденьями.

Спальня в однокомнатной квартире уже перестала быть мечтой, сейчас к такой перепланировке прибегают даже при небольшой площади. Здесь места вполне достаточно, поэтому получилось не только выделить спальную зону, но и сделать ее приватной. От шума спальня защищена раздвижной стеклянной дверью, обрамленной рамой под цвет перегородки, а от посторонних глаз и света – тканевой шторой по типу вертикальных жалюзи.

Внутри спальни даже нашлось место для встроенного шкафа. Его сделали серым, под асфальт, и лишили ручек, чтобы максимально раздвинуть пространство. Стены белые – для разнообразия одну стену сделали фактурной, а вторую – гладкой.

Так как водопровод и канализация здесь остались от старой кухни, дизайнеры легко внедрили в проект небольшую ванную комнату. Слева от входа находится умывальник на подвесной тумбе, а справа – застекленная душевая кабинка. Для пола в этой зоне выбран керамогранит, имитирующий доску.

На месте бывшей гардеробной разместились вместительные шкафы и рабочая зона в виде простого стола с настенной системой хранения из открытых полок, которые коты тоже приняли за игровые тренажеры.

Общий санузел тоже подвергся перепланировке – стал меньше.



Понравилось? Расскажи о нас друзьям и не забудь посмотреть это:

Комментарии:

бесплатно узнать стоимость ремонта