Походы в стоматологическую клинику у многих ассоциируются с неприятными воспоминаниями и тревожными ожиданиями. Но владельцы современных клиник стараются превратить свои лечебные учреждения в места, где нет места страху и плохому настроению.

Греческий стоматолог Констанстинос Теодоридис долго искал дизайнеров, которые смогли бы предложить ему то, что он желал увидеть в своей клинике. Наконец-то ему удалось встретить людей, которые разработали для него и его посетителей этот интересный проект.

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-2

Дизайн этого небольшого лечебного учреждения не только располагает посетителей к приятному ожиданию своей очереди или отдыху после длительных процедур, но и говорит о том, что врач не стоит месте. В его практике широко используются инновационные технологии, применяется новейшее оборудование и современные долговечные материалы. Когда пациент входит в стильное помещение, у него не остается сомнений, что здесь живут не вчерашним, а завтрашним днем.

Небольшая частная клиника состоит из рецепшена, объединенного с уютным залом ожидания, туалета, лечебного кабинета на два кресла и небольшого рабочего кабинета для доктора, одновременно являющегося владельцем этого учреждения.

Сразу же на входе гостей встречает стол администратора, оформление которого сложно назвать обычным и традиционным. Стильная стойка с оригинальной подсветкой отделяет рабочее место регистратора от посетителей.

Здесь же дрожащим от страха пациентам предлагают подождать своей очереди на небольшом диванчике, посмотреть телевизор и выпить чашечку кофе, если этого не запрещают предстоящие процедуры.

Небольшой стильный столик для кофемашины находится возле необычной перегородки, отделяющей главное помещение клиники – процедурный кабинет. Для отделки перегородки использовано покрытие из плексигласа, оно создает объем и ощущение трехмерного пространства. Психологи утверждают, что созерцание подобных форм успокаивает нервную систему человека, а это здесь никак не может быть лишним.

Для отделки потолка были использованы различные приемы и мотивы. Такой ход позволяет визуально разделить небольшое помещение на несколько функциональных зон.

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-1

 

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-3

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-4

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-5

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-6

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-7

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-9

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-10

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-11

Рабочий кабинет хозяина этого заведения отделен от процедурной раздвижными стеклянными дверьми. Зеленый цвет, использованный для декора мебели, по задумке дизайнеров, символизирует молодость, энергичность и безостановочный рост.

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-12

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-13

Маленький туалет заставил дизайнеров поломать голову над его отделкой. Практически сразу же было решено использовать компактный подвесной унитаз, занимающий немного места и не утяжеляющий пространство визуально. Кроме того, такая конструкция более гигиенична, так как позволяет мыть пол под унитазом. Дополнительный объем и глубину также создает трехмерная мозаика, расположенная на главной стене.

Stilnyi-dizain-nebolshoi-stomatologicheskoi-cliniki-8

 



Понравилось? Расскажи о нас друзьям и не забудь посмотреть это:

Комментарии:

бесплатно узнать стоимость ремонта